下稲吉中学校区三校連支援ボランティア(シモイナヨシチュウガッコウクサンコウレンシエンボランティア)

団体

その他
PTA活動の延長でOB,OGが中心となり地域の方と活動しています。
登下校の見守りから学習指導、アウトドアイベントの企画や運営など活動はさまざまです。

平成

募集中

学習ボランティア 中学校での授業支援、放課後学習支援、土曜日のいなよし学習広場など
関わり支援 登校、下校の子どもたの見守り、外国籍生徒への言葉の支援など
いなよしチャレンジ広場 部活動体験企画、ハイキングやバーベキュー体験、料理教室など

地域の子どもたちとの関わりを中心に活動しています。自分の得意な分野で自分ができることを無理がないようにみんな楽しく活動しています。気楽に楽しみながら子どもたちと関わりましょう??

下は18歳から80歳の方まで無理なく楽しく活動しています。

お気軽にご連絡下さい。

須永和義(スナガカズヨシ)

〒315-0052 茨城県かすみがうら市下稲吉1887-18

学校支援ボランティア、地域支援ボランティア、教育・学習、自然科学、芸術・文化、音楽・芸能、スポーツ・レクレーション、家庭生活・趣味、市民生活・国際関係

県南